您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>地理
如何上好常规课(保定市安新县第二中学 刘永辉 9.23)
   发布时间:2015-09-24 19:44:20

如何上好常规课

保定市安新县第二中学 刘永辉 9.23

今日上午,我们对河北正定中学进行了考察,并进行了教学交流活动,正定中学的一新一老两位地理教师教学水平都很高,使我们获益良多。
第一节的授课者是白晓旭老师,授课内容是《区域地理--东亚》。白老师从位置、地形、气候、板块等方面分析了东亚区概况。白老师虽然年轻,但是教态自然,落落大方,通过灵活地运用课件,她积极的调动学生的思维,引发学生思考和讨论,圆满地完成了教学目标。
第二节课的授课者是孙华蕊老师,授课内容是《地形对交通条件的影响》,重点阐述了高考大背景下小知识点的串并,并分析了近年高考题涉及的面。孙老师教学经验丰富,善于启发学生发散思维,结合丰富的材料,营造了积极、活跃的学习氛围,也令在场的所有学员老师们叹为观止。
课后,正定中学高刘晓鹏老师首先对两位老师的课做出点评。他对两位老师达到教学目标做出肯定,并对两位老师今后的教学工作提出中肯的意见。随后,学员孟志三老师作为学员代表也做出评价。他认为两位老师的常规课是优质课,两位老师逻辑清晰、结合学生思维发展方向授课,符合新课改的教学要求。
常规课堂是日常教学工作的重点和常态,如何上好常规课是每位教师面临的主要问题。此次正定中学观摩教学,引发了省培学员们的深刻思考,相信会对他们日后的教学工作产生深刻的影响。
最后,正定中学的教学管理也给我们留下了深刻印象: