您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>音乐
(广平一中 李巍)
   发布时间:2015-06-26 09:52:25

对于李老师的音乐鉴赏课,我最大的感触是他说的一句话“一个好音乐教师的首要条件是做一个好老师。何为好教师最基本的条件是做一个合格的教师,对于现在的教育教师的位置应该转变,从高高在上的传授者应该转变为师生平等的朋友关系,只有亲其师才会信其道。教师的教育思想直接决定着他的教育行为,只有端正自己的思想,不以学生的好恶,确定教学内容;不以教师的好恶确定教学内容;以课本为依据按学段,将经典。教师的行为决定着学生的学习效果,所以教师应积累教学经验,从小处着手,大处着眼,经验和教训都值得汲取。积极提升专业技能,从实践中不断巩固自己的唱、奏、挥的能力,从自身出发认真研究,解析教材,感悟音乐,锻炼自己的表述技巧。研究学生接受、感受音乐的心理过程,引起学生的审美注意,建立学生的审美期待,以促进好的教学效果,在教学过程中,教师应该有自己的教学风格,大胆投入,富于激情,反应敏捷,用心感悟音乐,反复研究教学对象,不断反思自我改变。